Все бывали в театре. Многие из Вас видели моноспектакли.
Это когда на сцене всего один актер.
Можно ли рассматривать наш проект как моноспектакль?
Заглянем в Интернет, и найдем такое описание этого жанра театра:
Моноспектакль — это постановка с участием одного актера. В таких спектаклях, как правило, не используют сложные декорации и реквизит. В основе постановок лежат либо специально написанные литературные произведения — монодрамы, либо адаптированные традиционные пьесы.
Моноспектакль – весьма непростой жанр. Когда актер на сцене остается один, он волей-неволей оказывается в центре внимания.
Казалось бы, на сцене один актер наедине со зрительным залом используя свой талант и мастерство играет спектакль. Благодарный зритель зачастую воспринимает успех такого спектакля, как успех именно этого актера. И это здорово, потому что именно на такое восприятие и нацелен моноспектакль.
Что не видит зритель?
В театре, как и в жизни, многое скрыто от непосвященного человека. Мы видим актера на сцене в свете софитов? Значит, осветитель включает софиты и освещает актера. Звучит музыка — работает звукооператор. До спектакля на репетициях с актером работал режиссер. А еще рабочие сцены, службы театра…
И пусть Вас не вводит в заблуждение слово «моноспектакль», оно лишь подчеркивает единоличное исполнение роли актером на сцене. А сам моноспектакль, впрочем как и любой творческий проект, это результат работы большого коллектива специалистов. Если мы говорим о проекте — команды проекта и не только.
Команда проекта это как актер в моноспектакле.
Команда нашего проекта «Ступени творчества — развитие» объединяет специалистов — профессионалов и актеров любительского театра-студии «Премьер». (Проект «Ступени творчества — развитие»)
А кто же помогает команде- актеру реализовать творческий проект — моноспектакль в жизнь?
Кто остается невидимым для неискушенного зрителя?
Партнеры проекта.
Партнер — один из равноправных участников совместной деятельности (в игре, танце, бизнесе, на сцене и т. п.)
Очень часто именно работа партнеров остается в тени, о ней мало говорят и знают только посвященные в сам процесс реализации проекта. У нашего творческого проекта «Ступени творчества — развитие» несколько ключевых партнеров.
Что же делают партнеры проекта?
Освещает наш проект, делая его ярким, привлекая внимание со стороны жителей города Северодвинска газета «Новый взгляд на общество и политику».
Рассказывает о проекте и приглашает к участию в мероприятиях заводская газета «»Корабел» и заводское радио Акционерное общество «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие».
Предоставляет нам профессиональную сцену для показа нашего спектакля «Авоська с чудесами» Дом Корабела Управления корпоративного имущества АО «ПО «Севмаш»
Оказывает неоценимую помощь в организации мероприятий проекта (конкурсов, показов) Первичная профсоюзная организация Акционерного общества «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» Межрегионального профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники

Проект как и моноспектакль, как вы уже поняли, не делается в одиночку.
Мы верим, что вместе мы справимся и проект «Ступени творчества — развитие» достигнет всех поставленных целей.
Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда Культурных инициатив.